Лучшие из лучших. Молодежный парламент Удмуртской Республики едет на Фестиваль

Лучшие из лучших. Молодежный парламент Удмуртской Республики едет на Фестиваль

13 представителей Молодежного парламента Удмуртии прошли отбор на грандиозное молодежное мероприятие. В октябре наша страна в третий раз в своей истории будет принимать XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов — крупнейшее международное событие, ориентированное на молодое поколение. Срок полномочий Молодежного парламента III созыва заканчивается в октябре 2017 года. Фестиваль – станет яркой финишной точкой молодых парламентариев.

Больше года Региональный подготовительный комитет (РПК) Удмуртии формировал участников от Республики, которые достойно представят ее на XIX Всемирном фестивале с 14 по 22 октября в Сочи. В РПК входили члены Молодежного парламента Удмуртии.

В делегацию Удмуртской Республики вошли 60 волонтёров и 125 участников. Для участия в фестивале заявки от Республики подали около тысячи претендентов, среди которых Удмуртию представят 125 «счастливчиков». Всего от республики было зарегистрировано 963 человека на 1 мая 2017 года. Это очень большой конкурс – почти 9 человек на место. Во многих регионах 8-10 кандидатов, а максимально доходило и до 12.

В число делегатов от Молодежного парламента Удмуртии вошли: Владыкин Алексей, Жиляев Антон, Клюева Юлия, Корнилова Мария, Петрушева Татьяна, Пислегина Диана, Садыков Альберт, Семенов Андрей, Созыкина Мария, Уваров Андрей, Шаяхметов Рамис, Шиляев Евгений, Шубина Алина.

Созыкина Мария, аспирант «Инженерно-Экономического» факультета,
Председатель комитета по организации работы и связям с общественностью Молодежного парламента Удмуртии, проект-менеджер Штаба городских проектов «ЛИФТ»:

«Невероятно осознавать, что почти два года назад я ездила в Москву на первый форум по этому Фестивалю. Большой командой со всей страны мы только начинали обсуждать программу, фишки и идеи. А уже через пару дней, мы отправимся на самое грандиозное молодежное событие мира. Для меня большая честь участвовать в организации Фестиваля. Мы проделали большую работу с Региональным подготовительным комитетом, чтобы Делегация Удмуртии достойно представила себя на мировом уровне.
У России есть все необходимое для проведения его на высшем уровне. Предвкушая события, мыслями уже в Сочи».

Участниками стали представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Впервые в истории Фестиваль не ограничится только основной частью, которая пройдет в Сочи. ВФМС-2017 вольется и в размеренную жизнь некоторых регионов России. После торжественного открытия в Москве часть иностранных делегаций отправится для участия в региональной программе фестиваля, в рамках которой ее участники посетят 15 субъектов РФ, она пройдёт с 14 по 17 октября. В наш «родниковый край» приедет 50 иностранцев из 26 стран.

Региональная программа Удмуртской Республики обещает быть интересной, насыщенной и увлекательной. Мы с нетерпением ждем иностранных гостей, чтобы показать всему миру, что Россия-страна возможностей!

«Общайтесь, дерзайте! Фестиваль – площадка, для того, чтобы двигаться вперёд, ведь чем больше вы привезёте новых идей для проектов в Удмуртии, познакомитесь с российскими и иностранными участниками, тем лучше будет ваш старт, а в будущем и результат», – дал напутственное слово Игорь Краснов, руководитель Регионального подготовительного комитета в Удмуртии, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртской Республики.

6 октября уедут волонтеры в Сочи, а уже 12 октября большая делегация участников от Удмуртии поедет покорять Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Олимпийскую столицу России.